今年首批保障性租赁房开始受理正式申请 2018年02月27日

channelId 1 1 2 e91bb05836e44704a5d74c4844d1afb3
联播
视频简介

今年首批保障性租赁房开始受理正式申请

  一批申请户入住了,又一批申请户则开始申请了。我市今年第一批保障性租赁房正式申请今天(27日)启动,各街道办和镇政府开始受理入围的2317户申请家庭的正式申请。

  上午,记者在思明区梧村街道便民服务中心看到,保障房申请受理窗口前并没有出现拥挤排队的场面,只有一两个申请户在办理。由于“多批次、小轮候”的配租办法已实行多时,加上正式申请的时限足有一个月时间,大多数申请家庭显得从容不迫,也就不着急在第一天“赶场”了。据介绍,这次梧村街道入围正式申请的家庭共84户,上午只有10多户前来咨询和办理,而实际办理成功的只有一户。

  我市今年第一批保障性租赁房配租工作是1月15日启动的,意向登记阶段共有9309户家庭完成登记,经过公开摇号,入围正式申请的家庭连同低保等优先单列分配对象共2317户。正式申请阶段从今天开始,将持续到下月26日结束。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 今年 首批 保障性租赁房 开始受理 正式申请

860010-1158020500