春节期间连续偷电动车 一名拾荒者被抓获 2018年02月27日

channelId 1 1 2 697196b5aaf94824a3500cfc2eaf1b2b
联播
视频简介

春节期间连续偷电动车 一名拾荒者被抓获

  春节期间,大家都沉浸在春节的气氛中。可是,就有人趁着过年,大家放松警惕的时候,选择在凌晨1点到3点这个时间段盗窃电动车。2月20号上午,滨北派出所民警就在一处暂住处内,将这名嫌疑人抓获归案,并当场缴获7辆赃车。
  2月19号上午,家住石亭路的失主向滨北派出所报警说,自己两天前将一辆黑色电动车停在家楼下,过年这两天没有用车,到了2月19号一早发现,车不见了。接到报警后,民警立即赶到现场以及周边进行调查。通过查看路面监控,民警发现,2月17号凌晨1点多,一名男子多次出现在被盗电动车附近。
  滨北派出所民警 张茜:通过摸排调查,发现该人(走路)一瘸一拐的,那他(也是)比较小心谨慎的那种,比如说他在盗窃现场,在一辆车周围来回徘徊四五次,来回这样走路看。
  民警还发现,嫌疑人除了在滨北辖区作案外,2月17号凌晨三点多,嫌疑男子还出现在梧村辖区,并盗窃了一辆人力三轮车。民警通过跟踪调查嫌疑人的活动轨迹后,掌握到嫌疑男子的身份信息和暂住处。2月20号上午,民警在湖里乌石浦一带将嫌疑男子抓获,并当场缴获7辆赃车。
  滨北派出所民警 陈东荣:这些电动车所有的车头锁,包括车头的电门芯全都是被暴力破坏的,另外我们在这个嫌疑人的住所中又搜到三件用来盗窃电动车的工具。 
  经查,嫌疑男子姓王,来自江西,平时没有正当职业,以拾荒为生。王某交代,春节期间大家忙着过年,比较容易放松警惕,就趁着夜深人静的时候,出门盗窃电动车。目前,王某已被警方刑事拘留。警方表示,7辆被盗的车辆中还有3辆没有找到失主,失主可以凭借有效身份证件和购车发票,到滨北派出所认领。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 春节期间 连续偷电动车 一名拾荒者被抓获

860010-1158020500