春节假期 厦门日均急救派车170多次 2018年02月27日

channelId 1 1 2 9ad74462a72e4f0a9a7439700d407f39
联播
视频简介

春节假期 厦门日均急救派车170多次

  根据市医疗急救中心的统计,从除夕到大年初六,我市120指挥调度中心共接听各类求助、咨询电话2000个,调派救护车出诊急救患者1000多次,其中外伤、内科急诊位居前列,酒精中毒的患者也相对平时增多,一起来了解下。
  除夕当晚,市医疗急救中心的值班人员接到一起求助电话。市区一名男子在家中,因为饮酒过度身体产生不适,接警后,救护车和医护人员迅速赶往现场。
  市医疗急救中心院前急救医师 欧阳云翔:到达现场的时候,患者是呕吐非常多,意识已经是模糊的,然后面色苍白,然后四肢伴有偶尔的抽搐,然后呼吸也比较急促。
  在对男子进行了应急处理后,医疗急救人员将他送往市第一医院进行进一步的治疗。根据统计,从除夕到大年初六晚上12点,市医疗急救中心共接到各类求助、咨询电话2320个,调派救护车出诊急救患者1214次,日均急救派车173次,比去年同期急救派车量增加了8%左右。其中,外伤患者是今年春节期间市医疗急救中心出诊急救病情中数量最多的,占比近三成。其次是心脑血管疾病和消化系统疾病,而急性酒精中毒的病情相比节前有明显增加,仅除夕当晚,医疗急救中心就接诊11名酒精中毒患者。
  市医疗急救中心医务科科长 董蓓蕴:在节日期间由急性消化功能紊乱和急性酒精中毒,可能是由于生活的不规律、饮食不节、亲友相聚、探亲访友时候的暴饮暴食这类引发的。
  元宵佳节 注意规律饮食 饮酒适量
  根据历年来的接诊数据,节假日期间的出诊急救数量都会比平常的工作日多一些。临近元宵节,医疗急救中心的医生提醒市民,在与亲朋好友相聚时,应规律饮食,酌情饮酒。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 春节假期 厦门 日均急救派车170多次

860010-1158020500