高速上错过出口竟倒车 危险! 2018年02月27日

channelId 1 1 2 1b5a0af8399140b69bf1e9c0e223e65c
联播
视频简介

高速上错过出口竟倒车 危险!

  春节长假已过,但仍有不少车辆正在返程路上,高速交警在这几天的巡查中发现,一些驾驶员在错过高速出口后,竟然选择直接倒车逆行,这种行为危害性极大,接下来我们就一起去看看。
  从沈海高速公路往厦门收费口方向,距离下厦门高速口2公里处是大帽山隧道,驾驶员一旦对道路前方的出口标识没有及时留意,就容易过隧道后继续直行,错过下高速匝道的时机,然而一些驾驶员选择倒车逆行。24号上午9点多,交警在巡逻中发现,一辆白色越野车因错过出口匝道,将车停在了导流线上,并开始倒车,短短十几秒时间就有多辆车从一旁呼啸而过,十分危险。
  厦门高速交警支队民警 阙斌斌:高速上车速比较快,你突然间变道,给后方司机反应时间非常短,来不及采取制动措施,造成追尾碰撞的安全事故。
  交警当场制止白色越野车驾驶员的违法行为,并记12分的处罚。高速交警介绍说,这几天他们在大帽山隧道附近巡逻时,每天都有发现十多起,因错过出口匝道在应急车道倒车的违法行为。交警表示,2017年6月在就是在隧道附近,发生了一起6车追尾的事故,之后调取事发地点附近监控发现,这起事故的起因是一辆车倒车逆行导致的。
  厦门高速交警支队民警 阙斌斌:逆向和倒车在高速上是大忌,这是非常危险的,一次性扣12分,就是要重新考科目一。
  高速交警提醒,在高速公路上停车、倒车甚至逆行,是十分危险的行为,错过高速路口,应到下一出口再折返。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 高速上错过出口竟倒车 危险!

860010-1158020500