去年第一批保障性租赁房选房户办理入住手续 2018年02月27日

channelId 1 1 2 9821a89b881c429b85f43a9495bb9b0a
联播
视频简介

去年第一批保障性租赁房选房户办理入住手续

  今天(27日),市住房保障管理中心为我市2017年第一批保障性租赁房选中现房的申请户,办理交房入住手续,210户申请家庭将在近期入住东方新城、华铃花园等保障房小区。

  这次交房入住手续的办理在厦门安居集团举行,市住房保障管理中心及市民政部门的工作人员联合为申请家庭办理签订租赁合同及租金补助合同等手续,办理完这些手续后,申请户就可以前往各现房所在的小区,与物业单位交接,验收住房、拿钥匙,“拎包”入住了。

  王先生是自由职业者,这几年一直在岛内租房子住,每月支付房子租金就是一笔不小的费用。节前他参加选房,目标直奔现房而去,最终他为自己选中了集美杏林华铃花园的一套现房。

  申请户 王先生:一直都处于租房状态,有时候借住朋友家里,当然有这个房子,尽早能够搬过去是最好的。

  王先生的这套房子一房一厅,面积44.4平方米,每月市场租金538元,按照政策,他可以得到民政部门提供的市场租金的70%、共377元的租金补助。

  申请户 王先生:每个月付160多元,这个补助力度是非常大的,是减轻非常大的负担。

  据了解,2017年第一批保障性租赁房共有1235户申请家庭完成了选房,其中选中现房的申请家庭共210户,分配给他们的现房位于东方新城、华铃花园、洋唐居住区、滨海公寓等处。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 去年 第一批 保障性租赁房选房户 办理 入住手续

860010-1158020500