厦门今日或有春雷送雨 明后天雨收云开气温回升

发布时间:2018年02月28日 09:01 | 来源:厦门日报


昨日下午云层变厚

昨日下午云层变厚

  昨日,冷空气继续主宰厦门,天气总体晴好,昼夜温差偏大,午间温暖舒适,是春日里难得的好天气。说难得,是因为厦门的春天冷暖空气交汇频繁,天气多变,雨水时至。气象部门预测,今天凌晨到白天,我市就会迎来一场降水天气过程,各地会出现阵雨或雷阵雨,局部地区的雨量可达中雨的量级。市民要注意做好应对。

  昨日清晨,市区最低气温为11.9℃,白天在阳光的抚慰下,最高气温攀到了19.7℃。在轻柔和缓的东北风吹拂下,空气湿度维持在55%至82%之间。可以说,昨天厦门凉暑相宜、干湿合度,各项天气条件较为舒适怡人。

  昨天夜里开始,暖湿气流集结兵力开始反攻。它从海上携来充沛的水汽,在与冷空气的交锋过程中会酿出一场淅淅沥沥的春雨。气象部门预测,今天我市为阴到多云、有阵雨或雷阵雨的天气。受到暖湿气流的影响,尽管日头公藏匿起身形,但气温不降反升。今天市区最高气温可蹿至24℃,夜晨最低气温也将达到14℃。受到降雨的影响,空气变得潮湿起来,相对湿度最高时可达95%。今天,充足的水汽和剧烈的空气对流运动还可能形成雷电天气,送来2018年的初雷。

  明后天,新的冷空气加入战局,暖湿气流败退,雨云退散,我市将转为多云天气。气温会出现小幅回落,白天最高气温可下挫至22℃至23℃。

  冷空气的势力正日渐衰弱,到了周末,偏南暖湿气流又将大举北上,夺回厦门的控制权,届时气温显著上升,最高气温可能将飙到26℃至27℃。

  厦门天气

  14℃~24℃

  白天:阴天到多云,

  有阵雨或雷阵雨,局部地区有中雨

  夜间:多云到阴天

  风向:偏南风转东北风2-3级

  湿度:65%-95%

  明

  气温14℃- 23℃

  全天多云

  风向偏南风转东北风2-3级

  后

  气温16℃- 22℃

  风向东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP