书法广场排洪沟明起改造 环岛路部分路段围挡

发布时间:2018年02月28日 09:12 | 来源:厦门日报


  昨日,记者从市市政工程管理处了解到,为消除安全隐患,位于曾厝垵附近的环岛路书法广场排洪沟将进行改造施工,明天起正式进场施工,力争在4月15日汛期到来之前完工。施工期间,环岛路书法广场段的道路将分三个阶段围挡,通行能力会受到一定影响,请过往司机减速慢行、有序通过。

  不久前,市市政工程管理处对横穿环岛路书法广场段的排洪沟进行监测检查时,发现该排洪沟盖板因年代久远,钢筋锈蚀严重且出现断裂,全断面混凝土保护层剥落,无法满足结构承载力的要求,如不及时处理,将对上游居住区域的排洪安全和环岛路车辆通行安全造成威胁,因此,市政部门决定对这一排洪沟进行改造。

  据介绍,由于排洪沟属于地下管线,改造施工需对路面进行开挖。为了减少施工对环岛路交通的影响,市政部门多次与市交警部门对接,优化交通组织方案并组织专家评审,最终决定采取三阶段交通疏解方案,确保每个阶段环岛路至少有双向四车道可通行,同时,提前做好交通警示及引导工作,在夜间施工采取反光提示等措施。此外,还组织专家对不同的施工方案进行评审论证,最终决定采用箱涵盖板现浇方案,以确保箱涵的施工质量和施工进程的可控性。参建单位还将在保证工程质量的前提下,尽可能压缩施工工期,力争在今年汛期来临前完成该工程项目。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP