关注节后用工:加薪水加福利 节后企业竞相抢人 2018年02月28日

channelId 1 1 2 e8f0513f6ced4b9fbbbf27302d702af0
联播
视频简介

关注节后用工:加薪水加福利 节后企业竞相抢人

  下面我们来关注节后企业的用工问题。春节假期后,我市人力资源市场的人气开始逐渐升温。为了应对节后用工高峰,各用人单位纷纷采取加薪水、加福利等手段来吸引求职人员。
  春节假期结束了一周,相比前几天,市人力资源市场的招聘人气明显上升,不仅所有招聘摊位全部爆满,求职人员的数量也明显增加。从现场招聘的情况看,前来招聘的服务业企业比较多,用人单位以餐饮、快递送餐、酒店服务和物业等企业为主,需要的岗位也大多是一线服务人员。和往年相比,不少用人单位在年后纷纷加薪,记者发现,月薪三千元以下的岗位已经不多了,蓝领岗位月薪在四、五千元的不在少数。不少外卖平台大量“招兵买马”,开出的薪资甚至过万。
  送餐企业招聘负责人 陈女士:因为我们都是跑区域的,如果熟悉了这个区域之后,然后你的工资单量就自然而然就会提高了。月薪的话,有时候高的话,有一些骑手就会达到一万多元,如果是普通的骑手,就差不多六、七千块钱这样子。
  除了提高薪资,许多用人单位还提供了完善的福利待遇。五险一金、年终奖、过节费和生日补贴等几乎已经成为标配,有的单位还提供额外的生活、娱乐补贴。
  招聘企业负责人 牛女士:我们还有为员工交纳团体意外险,也有午餐补贴,还有交通补贴、通讯补贴这些都有。如果员工满一年,我们有探亲路费的报销,最高就是700块钱;旅游补贴满一年的话,我们基本上是第一年的话是1500元,满两年的话是1800元。
  而随着元宵节后外地员工的集中返厦,市人力资源市场预计将迎来年后的招聘、求职最高峰。从2月22日开始一直到3月底,市、区人力资源市场将一共提供910个现场招聘摊位,对全市重点企业开展节后“天天场招聘”活动,同时开通了市、区人力资源市场网上预约平台,帮助企业搭建高效招聘渠道,更好应对用工集中高峰。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 关注节后用工 加薪水加福利 节后企业竞相抢人

860010-1158020500