关注节后用工:厦门登记用工企业需求1.5万人 2018年02月28日

channelId 1 1 2 291b5a64d4e24c1fb286f571b04c1fc3
联播
视频简介

关注节后用工:厦门登记用工企业需求1.5万人

  为了更好地保障我市企业的用工需求,人社部门也不断加强用工监测、多渠道搭建用工对接平台,截至昨天(27日),全市登记用工企业需求量为1.5万人,企业返岗率达70%左右。
  人社部门收集的用工监测显示,截至昨天,全市登记用工企业节后共需求554个岗位,涉及1万4969人,从行业看,制造业最缺人,需求量为9298人,其次是居民服务和其它服务业,用工需求为1670人,批发和零售业的缺工量也超过千人。
  创新“校企平台推送” 保障用工需求
  为此,人社部门今年创新做法,加强与省内外50多家职业技术院校对接,将待遇较好、需求较大的重点企业的用工信息推送给他们,吸纳更多学生工春节后来厦实习就业,缓解农民工春节返乡形成的企业缺工。
  市人社局就业创业促进处处长 欧阳昌向:校企平台推送是我们今年的一个创新。截至目前为止,我们已经将130所企业、400多个岗位超过1万人的需求推送给50多家职业技术院校,通过我们了解,效果不错,目前春节期间有超过2000人的学生在厦门顶岗实习。
  此外,人社部门还不断向省外劳务输入基地、省内市外村居招聘网点以及本市失业人员推送用工信息,并将求职人员与用人单位的用工需求进行智能比对,将匹配成功的人员按一定权重排列后,将靠前的一定数量人员通过服务平台推荐给用人单位。
  企业员工返岗率达70%
  据统计,截至昨天,全市就业登记在岗职工195.14万人,同比增长19.64%,其中本市员工59.62万人,来厦务工人员135.52万人。而根据对全市240家企业的抽样调查,目前这些企业的返岗率达到70%以上。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 关注节后用工 厦门 登记用工企业需求1.5万人

860010-1158020500