鹭岛进入赏花季:大屏山郊野公园樱花盛放 2018年02月28日

channelId 1 1 2 6d63354564224a1f85b16c8ca2ee71c0
联播
视频简介

鹭岛进入赏花季:大屏山郊野公园樱花盛放

  春天是赏花的季节,阳光明媚,气候宜人,鹭岛内外的不少公园、景区都有成片的花海可供观赏。位于海沧大桥引桥旁的大屏山郊野公园,最近就迎来了樱花的盛放期,一起去看一看。
  沿着大屏山郊野公园樱花谷的登山步道拾级而上,石径两侧可以看到许多樱花树,今年开春持续20多天的低温气候,为樱花的盛开创造了最佳气候条件,因此今年樱花谷里的樱花,也达到了历年的最佳状态。
  市民 郑女士:这边就是景色布置得很美,我好几年前已经来过一次,没有这么漂亮,现在越建越漂亮,特别是有樱花更漂亮。 
  据介绍,大屏山郊野公园种植樱花有几年时间了,已经淘汰掉了一些不适应厦门气候的樱花品种,目前存活的大多是福建山樱花,数量有700多株,在此基础上,公园今年启动了又一期的樱花种植工程,将进一步扩大樱花种植的规模与数量。
  海沧城建园林景观工程有限公司维护部经理 粘敏默:我们一共计划种植2100多株樱花,涉及的品种主要有5个:一个是目前种的表现比较好的福建山樱花,接下去还有引进广州樱、中国红、小乔还有台湾山樱花。这次种植,除了在我们小山坳原有的基础上进行补植,还在其它两个片区。 
  大屏山郊野公园共种植植物200多种,其中开花类就有近百种。除了主推的樱花,公园还利用原有的梯田地形和景墙造型,种植了不少成片的其它各色花卉,目前公园总的花海面积有13000平方米,沿着登山步道向上走,满眼望去都是花的海洋,不仅成为了外地游客来厦必去的旅游景点之一,也已经是不少摄影爱好者的固定取景地。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 鹭岛进入赏花季 大屏山郊野公园 樱花盛放

860010-1158020500