纯电动大巴车充电站断电 车辆运营受影响 2018年02月28日

channelId 1 1 2 24345f9429294c3788c2c7fc05de4762
联播
视频简介

纯电动大巴车充电站断电 车辆运营受影响

  近日,一些驾驶员向我们栏目反映,位于火车站南广场停车场的纯电动大巴充电桩集体断电,并且持续了一个月的时间,给他们的工作造成了很大的影响。

  (28日)上午,记者来到火车站南广场的这处停车场,场内有60多辆纯电动大巴停靠在这里,一位驾驶员正在给大巴车进行充电,他告诉记者,一月下旬,这个停车场里的18个充电桩突然集体断电,对他们的工作造成了很大的影响。经过多次反映,今天上午,18个充电桩中的13个恢复了供电,其余的5个依然显示系统故障。

  纯电动大巴车驾驶员 林师傅:跑到外面去有地方充了那就挤一下,没地方充就脱班了。比较早的差不多(晚上)11点,晚的要一两点才能回家,就充电,有时候要跑好几个地方才能充上,还排队,人家愿意充就能充,不愿意充就说你们走。

  驾驶员们表示,这个停车场是部分政府部门班车的固定停车场所,同时也对外开放给一些旅游大巴充电。这一个多月来,由于无法充电,他们都是到其它公司或私人充电桩去充电,排队耗时间不说,充电的费用也达到了每度电1.5到1.8元,而这个停车场的费用,仅为9毛多。

  纯电动大巴车驾驶员 林师傅:这个停车场就是我们固定停在这边,这边充电桩在这边,也有对外充电。都是私人公司自己搞得,我们去挂靠他们,外面又贵。

  就在记者采访时,本已恢复的13个充电桩突然再次断电。

  系统出现异常,暂停服务,我们将尽快联系工作人员,谢谢您的配合。

  随后,记者来到充电桩的管理方厦门市市政置业管理有限公司,工作人员表示,这个充电站由于系统故障暂停服务确实有一个多月的时间了,他们一直在进行抢修,今天上午恢复供电又再次断电,就是在进行调制,预计三月上旬,充电桩会恢复正常运行。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 纯电动 大巴车 充电站 断电 车辆运营受影响

860010-1158020500