龙岩连城县元宵灯会“游大龙 闹元宵” 2018年02月28日

channelId 1 1 2 894f748ed2454922bdad574e86aa5956
联播
视频简介

龙岩连城县元宵灯会“游大龙 闹元宵”

  感受了绚丽的泉州元宵灯会,接下来我们再来到龙岩市的连城县,看看那里上演的又是怎样精彩的元宵活动呢?

  特区新闻广场记者 伍晓慧:我现在是在龙岩市连城县的林坊镇。此时此刻林坊镇正在举行“游大龙 闹元宵”的活动,可以说现在整个镇子里的氛围非常欢腾、喜庆,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,非常非常热闹。大家可以看到这个纸扎的大龙全长有30多节,近百米,由村民们抬着沿着村道行走,所到之处家家户户都会摆出祭品、鞭炮连天来迎接大龙的到来,以祈求新的一年风调雨顺,福详安康。怎么样,这个有着客家风格的元宵活动是不是非常热闹?据了解,林坊镇已经有上千年的历史,这个游龙的活动从明朝开始已经有五百多年历史。从每年的正月十三到正月十六都是林坊举行游龙闹元宵的庆典,可以说把整个元宵氛围推到了最高潮。想要预告一下,邻近元宵了,接下来的两天连城县的各个乡镇都在举行各式各样闹元宵的活动,我们也在接下来两天的栏目当中,讲给大家一一地呈现。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 现场连线 龙岩 连城县 元宵灯会

860010-1158020500