本月5日前厦门暖意融融,春意盎然

发布时间:2018年03月01日 08:55 | 来源:厦门日报


  “一夕轻雷落万丝”,昨日厦门冬季(12月~次年2月)的最后一天,2018年初雷响起,宣告春雨季(3~4月)的到来。晴雨多变的天气,也为“春天孩儿面”的民谚下了个极好的注脚。气象部门预测,未来几天,暖湿气流当家做主,厦门晴日高悬,暖意融融,春意越发浓郁,人们可以充分领略“面朝大海,春暖花开”的幸福。

  今明两天市区最高气温在24℃上下,后天就可达到26℃,到4日、5日,市区最高气温甚至可能飙升到27℃至28℃,与初夏无异了。不过6日前后,一股新的冷空气袭来,气温将大幅下挫。专家提醒,厦门春季天气多变,乍暖还寒,同时湿度增大,天气转为湿热,容易滋生病菌,是传染病多发的季节,市民要注意防范各种疾病的发生。

  “谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。”明天就是农历正月十五元宵节了,我市不少地方都会举办丰富多彩的民俗活动。气象部门预测,元宵节我市天气晴好,夜间可见满月当空,市民将领略到“月光如水水明天”的魅力。需要提醒注意的是,元宵当天昼夜温差较大,夜还是有些凉,市民到户外赏月最好多穿一点。

  厦门天气

  15℃~24℃

  白天:多云到晴

  夜间:多云

  风向:东北风2-3级

  湿度:60%-85%

  明

  气温 15℃- 24℃

  全天 多云到晴

  风向 东北风2-3级

  后

  气温 17℃-26℃

  全天 多云

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP