雨过天晴 “厦门蓝”美翻了

发布时间:2018年03月01日 08:57 | 来源:厦门日报


昨日中午我市突然下雨

昨日中午厦门突然下雨

 昨日下午雨过天晴,市区上空出现蓝天白云

 昨日下午雨过天晴,市区上空出现蓝天白云

昨日傍晚,筼筜湖夕阳景致迷人

昨日傍晚,筼筜湖夕阳景致迷人

  昨天中午,突如其来的一场大雨,将不少猝不及防的行人淋成落汤鸡,有些人还听见了今年第一声春雷。不过,这场降雨很快就结束,昨日下午又是艳阳天,不少网友吐槽厦门春天的天气“太调皮”。

  有市民说,昨日上午还出了一阵太阳,不过时间不长,接着就很潮湿了,有网友在朋友圈发了雾气蒙蒙的照片,说像是挂了幔帐。到了11点15分左右,岛内就开始下雨了。

  家住江头的市民陈先生说:“中午11点左右,我看天气很好,就去附近的银行办理一下业务。因为很近,就没拿雨伞,没想到十几分钟后,我刚办完业务出来,天上就掉下了豆大的雨点。”陈先生说,自己冒雨往家跑时,还听见同样抱头狂奔的路人在喊:“怎么忽然就下雨了?”

  也有市民表示听见了雷声。昨天中午11点20分,“厦门天气在线”微博称:“闷响一声,今年第一声春雷炸开,你听到了吗?”

  到了昨日下午,就是艳阳高照了。有网友戏称:“我昨天洗的车,今天老天爷又给我洗了一次,真的不用每次都这么客气!”

  厦门雨后的蓝天又一次得到广大网友的“点赞”,许多人的朋友圈都被雨后的蓝天“刷屏”,大家纷纷夸赞雨后的天空湛蓝纯净。到了昨日下午6点左右,有网友发微博说:“蓝天白云、岩石浪花、渔船晚霞交相辉映,美不胜收。”称赞晚霞给这一天的“变脸大戏”画了一个美丽的收尾。

  昨日“厦门天气在线”微博发文称,当日全市各地的雨量在1-6毫米不等,都是小雨的量级;雨水过后,气温明显回升,市区最高气温蹿到了25.8℃。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词:

雨过天晴
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP