万名老年人环岛路健步行迎新春 2018年03月01日

channelId 1 1 2 52804e354bc94572a954cb92f2ec99ed
联播
视频简介

万名老年人环岛路健步行迎新春

  今天(1日)上午,厦门市万名老年人庆元宵迎新春健步行在环岛路举行。

  省老体协主席王美香,市领导叶重耕、刘绍清、韩景义、黄学惠出席了主会场的启动仪式,并为我市2017年度健康老人代表颁奖。

  和去年不同,今年健步行活动主会场起点由往年的亚洲海湾大酒店改到音乐广场,终点还是在椰风寨,路程也由3公里增加到5公里,参与活动的老年人可以根据自己的身体状况安排健步行距离。伴着舒适的海风和温暖的阳光,参与活动的老年朋友个个精力充沛,脸上洋溢着幸福的笑容,展现了老年人良好的精神面貌。

  活动参与者 白莹:我退休了之后就一直在参加,从2008年开始,整整十年,很舒畅、心情很愉悦。

  活动参与者 张卫平:老年人就是喜欢热闹,喜欢大家在一起说说话,走一走又不累,这么好的风景,这么好的空气,欣赏一下,心情太愉快。

  今年是我市举办新春健步行的第十三个年头,每一年元宵节前后,市、区以及各行业、各系统都会组织老年朋友参与活动。除了主会场的活动外,各区以及厦门大学、市教育系统也于近日先后在八个分会场举行健步行活动,参与总人数达到三万多人。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 万名老年人 环岛路 健步行 迎新春

860010-1158020500