环保税首个征期将至 翔安地税全面“备战” 2018年03月01日

channelId 1 1 2 7b3ae7db2a4247a6ba93a874edda6745
联播
视频简介

环保税首个征期将至 翔安地税全面“备战”

  我国环境保护税从今年起开征,4月1日,就将迎来首个征期。为了确保环保税首个征期顺利进行,翔安区地税局昨天举办了环保税业务知识培训,帮助税务干部、企业财务人员尽快熟悉环保税政策、精通实务操作。

  256名企业财务人员及46名地税干部参加了此次培训。厦门大学会计专业硕士、高级会计师林溪发讲师深入浅出的讲解,让大家对环保税的纳税主体、不征税行为、计税依据和应纳税额等相关知识,有了进一步认识。

  厦门龙胜达照明电器财务经理 尚黎:更了解了环保税产生的意义,就是让企业加强治污减排的投入,我们也了解了申报的依据,还有一些具体的操作方法。

  翔安区地税局税政科科长 许启太:我们下一步还要进行对纳税人上机模拟的培训,对纳税人的这些财务人员,进行网报系统的直接上机培训,准备从3月份上旬开始。

  此外,翔安地税还将进一步加强对辖区企业相关数据的核实,确保4月1日首个环保税征期能够顺利进行。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 环保税 首个征期 将至 翔安 地税 全面备战

860010-1158020500