节后旅游价格回落 错峰出游更划算 2018年03月01日

channelId 1 1 2 ce4bd205b5ee468a89456ce8de979599
联播
视频简介

节后旅游价格回落 错峰出游更划算

  春节假期结束后,旅游市场也进入了传统的淡季。我们的记者从多家旅行社了解到,节后旅游产品的价格都有较大幅度的下降,对于有时间出行的市民来说,现在错峰出游正是最好的时机。

  据旅行社工作人员介绍,从目前的预订情况来看,节后出游的游客主要以休年假的年轻人和老年人为主。春节期间,受春运、节日消费等因素影响,旅游市场的价格一直居高不下。春节假期过后进入到传统的旅游淡季,机票、酒店和人力成本下降,再加上旅行社线上线下促销,旅游产品的价格都出现了不同程度的回落,比如,厦门前往东南亚、日本等出境游线路的价格,降幅均在三到四成。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司常务副总经理 曾岚:我们旅行社也回归到了一个正常的价格,具体的说东南亚产品,海岛菲律宾,在节前的时候差不多是六千到八千,现在因为旅游交通压力已经下来了,价格回落到三到四千,这样子的一个比较常态的价格。

  除了出境游,北京、海南、云南等国内旅游线路的价格也平均下降五成左右,例如三亚跟团游的价格已经从春节时的八千多元,下降到现在的三千元左右。眼下随着“三八”妇女节临近,各大旅行社已瞄准这一商机,纷纷推出短途赏花旅游线路,催热节后旅游市场。

  携程旅行网度假事业部区域经理 胡书海:除了三亚之外,还有普陀山、丽江、青岛、桂林这些热门的线路,优惠幅度都在50%以上,基本上我们现在都是以赏花的线路为主。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 节后 旅游价格 回落 错峰出游 更划算

860010-1158020500