退还被骗钱款又骗近三万元!兄妹俩遭遇连环诈骗

发布时间:2018年03月02日 09:32 | 来源:厦门日报


  同一个理由,前后不同说法,让一对兄妹先后栽入骗子的陷阱。近日,家住集美的农女士和哥哥先后被骗,对方均让他们通过支付宝转账汇款。近日,集美警方已介入侦查。

  农女士被骗是因为在网上贷款,下单之后接到一个自称是贷款平台的客服电话,对方让农女士验证身份,并让她用支付宝进行扫描。农女士信以为真被骗走数千元。

  农女士报警后没过几天,哥哥农先生接到一个自称是支付宝客服的电话,对方表示要返还之前农女士被骗的钱,让他通过支付宝贷款平台验证身份。农先生听信之后扫码,分4次向对方支付了3600元、6300元、10000元和9980元,共计29880元。

  汇款之后迟迟收不到返还的款项,农先生尝试联系对方,发现根本联系不上。赶紧咨询支付宝客服,发现又被骗了。

  民警分析,之所以会遭遇“连环骗”,要么是两人的信息被盗,要么可能是之前农女士被骗时未拨打正确的报警电话,或者是找到了假的客服。对此警方郑重提醒:全国报警电话是110;支付宝全国唯一客服电话是95188,请不要在网上查询随意拨打其他电话,更不要轻信任何让你转账汇款的说辞。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP