坚定不移的意志 始终如一的情怀 2018年03月02日

channelId 1 1 2 0768cdfc6ff647e2b1ad715d924de0c2
联播
视频简介

坚定不移的意志 始终如一的情怀

  今天(2日)的《人民日报》还刊发了任大平的署名文章《坚定不移的意志 始终如一的情怀》。
  文章说,重温习近平同志1988年9月到1990年5月主政福建宁德期间整治干部作风的往事,不禁使人心潮澎湃、浮想联翩。我们能强烈地感受到,习近平同志始终保持的那颗立党为公、执政为民的初心,那份党要管党、从严治党的决心,那种抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心。
  文章指出,习近平同志坚持“以百姓之心为心”,敬民如父,爱民如子,对人民怀有深厚的感情。他告诫宁德地区的党员干部,政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心,“安民之道在于察其疾苦”。针对一些干部以权谋私、多占公房,违纪违法占土地、占建材、占民力建私房,甚至滥用权力贪污腐败等问题,而群众无房缺房、建房受限、建材短缺等现象,习近平同志忧民之所患,嫉民之所恶,解民之所难,坚决查处侵害群众利益的行为,使得当时凭财力仅能一年盖一幢宿舍楼的宁德,一下子增加了相当于20幢楼的住房,群众拍手叫好。
  党的十八大闭幕不久,中央政治局即审议通过中央八项规定;党的十九大之后审议通过中央八项规定实施细则,目的在于坚决反对特权思想和特权现象,始终保持党同人民群众的血肉联系。五年多来,党中央巩固拓展落实中央八项规定精神的成果,持续整治“四风”,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,赢得了人民的信赖和拥护。坚持人民立场,以人民为中心,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。
  文章指出,我们看到,习近平同志抓作风建设和反腐败斗争的坚定意志始终如一;习近平同志坚持问题导向、增强忧患意识、勇于自我革命的政治品格始终如一;习近平同志抓铁有痕、踏石留印的工作作风始终如一。
  近三十年过去了,习近平同志在宁德的有益探索,已经成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源和组成部分。马克思主义中国化最新成果,从一地的积极实践到在全国的成功实践,经过了长期积累和丰富发展,越来越绽放出思想的光芒和真理的力量。
  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。我们党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须勇于进行自我革命,把自身建设得更加坚强有力。我们要坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,向习近平总书记看齐,怀着对人民的深厚感情、对事业的坚定意志,重整行装再出发,以永远在路上的执着追求,不断开创党和国家事业新局面,向人民交出满意的答卷。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 坚定不移的意志 始终如一的情怀

860010-1158020500