流光溢彩 同安梅山寺举行元宵灯会 2018年03月02日

channelId 1 1 2 895a416c4694485a8316a53eb408bf2f
联播
视频简介

流光溢彩 同安梅山寺举行元宵灯会

  今天(2日)是传统的元宵佳节,全市各地市民们吃汤圆、看花灯、猜灯谜、赏戏曲,在传统民俗中感受节日的热闹氛围。在同安梅山寺,已经举办了十多年的“梅山寺元宵灯会”也吸引了不少游客和市民。现在,我们的记者沈妍蓉此刻就在灯会举行地,让我们连线她看看现场的情况。
  记者 沈妍蓉:好的,观众朋友们元宵快乐。我现在就在同安梅山寺,随着夜幕的降临,现场3000多盏花灯也已经悉数点亮,顺着这个方向看过去,您可以看到此时的梅山寺古朴的建筑搭配着喜庆的灯组,装点得很有“年味”。
  都说今晚可以“赏月赏灯赏美景”,要问元宵灯会上哪里最美呢?我想除了流光溢彩的灯会盛景,还要数市民游客脸上团圆的喜悦和对新年的期盼,我们也可以看到,现在,不到晚上八点,梅山寺前来参加灯会的游客已经是络绎不绝,大家都停下脚步在这里拍照留念,还有,灯会上很特别的一项汉服游园会,今年前来展示汉服传统文化的俊男靓女们也比去年又更多了一些。整个梅山寺周围现在已经是人头攒动,有些摩肩接踵了。主办方预计,仅仅今天前来赏灯的游客就可能会超过三万人次,也是建议现在还想要过来的市民游客可以错峰出行,因为从今天开始到正月二十,梅山寺都会持续亮灯。

热词: 流光溢彩 同安梅山寺 元宵灯会

860010-1158020500