集美区“我们的中国梦”元宵文艺晚会1日晚上演 2018年03月02日

channelId 1 1 2 4b7b2f8402e8446a8654409e29d0a766
联播
视频简介

集美区“我们的中国梦”元宵文艺晚会1日晚上演

  昨天(3月1日)晚上,在集美区杏林文体广场上,一场充满闽南味的本土元宵晚会热闹上演,辖区各街道的文艺爱好者们用舞蹈、音乐、闽南传统歌仔戏以及南音等节目,与现场观众欢喜闹元宵。

  昨晚的集美区杏林文体广场上鼓乐喧天。欢乐喜庆的旗袍舞《闹元宵》、“古早味”十足的闽南歌仔戏和南音联唱、还有颂扬新时代中国梦的《不忘初心》《最美是集美》等精彩的文艺演出轮番登场,吸引了数千名观众欢乐围观。在互动环节,观众和主持人还现场“对诗”,以一首首咏元宵佳节的古诗词向优秀传统文化致敬。

  集美区延平闽南戏曲艺术团张月萍:在这种传统的节日带来传统的戏剧,增加一下气氛,戏曲里面有锣鼓,音乐也比较热场。

  据了解,这场晚会共有十多个节目,演出者大部分是辖区各街道社区的文艺爱好者,他们的年龄跨度很大,有还在读幼儿园的小朋友,也有两鬓斑白的老人。现场观众告诉记者,演员都是邻里街坊,他们感觉很亲切。

  市民赖先生:元宵是传统的节日,团圆的节日,我也是带着妻子孩子来现场看,还是蛮有氛围的,新的一年祝大家狗年旺旺。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 集美区 我们的中国梦 元宵文艺晚会

860010-1158020500