湖里元宵喜乐会 2018年03月02日

channelId 1 1 2 89cfb4a94592498cac812193136fc46d
联播
视频简介

湖里元宵喜乐会

  今天是正月十五——元宵节。在我国的传统民俗中,这一天人们要赏圆月、点花灯、猜灯谜,吃汤圆,来度过这重要节日。今天(2日)我们栏目也将带大家一起去看看厦门、泉州、龙岩三地庆祝元宵的活动以及各地不同的元宵习俗。首先我们把目光转向湖里区的元宵喜乐会,在那里已经点亮了上千盏元宵花灯。

  特区新闻广场记者 王玉琨:我现在就是在湖里区元宵喜乐会的现场,这里现在可以说是人山人海,非常非常热闹,很多市民都是选择来到这这里观赏花灯度过今天的元宵佳节。在我身后能看到一组以狗为原型制作的一盏花灯,它的个子有2.8米,宽度有1.5米,可以说是一个很大的家伙了。因为今年是狗年,所以很多市民都特意上前来跟它进行合照,也希望今年能够像它一样旺一下。另外是一组生肖花灯,在今天晚上也都有展出,很多市民也是特意上前进行合影留念。其实今天还有另外一组花灯也是特别引人注目,这组花灯也是有十二个,它是以年画为原型来进行制作的,这这个年画上面所画的就是以富强、民主等等十二个词所形成的社会主义核心价值观了,在观赏花灯的同时,能对社会主义核心价值观有更深一步的认识。当然了,除了赏花灯、赏圆月之外,猜灯谜也是元宵节不可错过的活动之一了。在湾悦城的室内还有上千盏小型花灯,每一个花灯内部都藏着一个小小的灯谜。在这里,我也给大家提个醒:在这以一千组的灯谜里面有三百个的答案也是跟社会主义核心价值观有关的,知道答案的你不如赶快去猜一下吧。俗话都说,“过完十五才算过完年”,元宵节也是在春节之后第一个非常重要的节日,在这里,我们《特区新闻广场》栏目组祝福电视机前的广大观众在新的一年里家庭像圆月一样圆圆满满的,生活像花灯一样色彩缤纷。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 湖里区 元宵喜乐会 厦门

860010-1158020500