3月3日厦门市空气质量预报 2018年03月02日

channelId 1 1 2 7549afed061f40fba4e9270ded6ae2d3
联播
视频简介

3月3日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(2日)我市环境空气质量不错,评价空气质量的各项指标除了PM10和PM2.5在良级,其余指标都在优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是48,空气质量为优。

  绿色小常识——亚马逊的绿色办公楼

  现如今,越来越多的企业倡导绿色环保,比如今天我们要介绍的亚马逊公司新的办公大楼。

  巨大的玻璃球体中,满眼都是绿色,郁郁葱葱,令人感到十分惬意。颇具设计感的墙面、简洁的框架结构,又让这里有一点科幻感。这就是美国亚马逊公司近日正式揭幕的新办公楼。与其说这是一座办公楼,不如说它是一个巨型温室,因为这里共有400多种、约4万株的植物。而为了模拟赤道附近的雨林环境,楼中维持恒温恒湿,每天还保证有至少12小时光照,甚至还有一套能够模拟自然风的通风系统。与一般温室不同的是,办公楼中的植物被设计成各种景观,与周围环境融为一体。比如楼中一棵约15米高的无花果树仿佛就是建筑的"主干",墙上爬满了藤蔓植物,还有瀑布、鱼缸为这里增添了一丝生意。虽然看起来像植物园,但这里有可容纳800人的巨大工作空间。这些植物品种大都是生长在1000多米高的山上,所以建筑内配备了云雾生态系统,湿度能保持在60%到85%之间,并且还有模仿自然风的新风系统。这里所有的办公区都是开放式的,简直就是在丛林里上班。

  明日空气质量预报

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物是二氧化氮和PM2.5。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 3月3日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500