双休日 午间潮暖如初夏

发布时间:2018年03月03日 09:20 | 来源:厦门日报


昨日回暖,图为中山路夕阳美景。

2日回暖,图为中山路夕阳美景。

  今明两天,偏南暖湿气流加强北上,空气湿度增大,夜晨各地有轻雾或雾。

  昨日是元宵佳节,暖湿气流当家做主,清晨虽有轻雾氤氲、云幔铺天,入夜后却是满月当空,呈现出一幅“月光如水水明天”的绮丽景象。昨日白天凉意消退,空气温润,各项天气条件也较为舒适宜人,是春日里难得的好天气。气象部门预测,今明两天,偏南暖湿气流不断增兵北上,水汽输送越发旺盛,气温还会继续攀高,午间会变得有些闷热,云层进一步增多,夜晨有轻雾或雾;后天各地可能洒落阵雨或雷阵雨。

  昨日气温继续攀高,各处春意盎然:清晨市区最低气温抬升到了16.6℃,午后最高气温蹿到了23.3℃,同安东北部的最高温甚至接近27℃。空气也变得越发湿润,平均相对湿度达到了80%左右。

  今明两天,偏南暖湿气流加强北上,空气湿度进一步增大,我市以多云天气为主,夜晨各地有轻雾或雾。气温会逐日升高,今天市区最高气温可达26℃,明天最高温就会飙到28℃,偏南风微弱,午间潮暖如初夏,能见度不佳。

  后天白天依然是暖意融融的天气,但午后会出现短暂的阵雨或雷阵雨。傍晚前后,一股新的冷空气侵入,东北风劲吹,气温开始大幅回落。

  气象专家提醒,初春正是冷暖空气互为攻守,你来我往、角力较量的时节,天气阴晴冷暖无常,市民要注意天气变化,及时增减衣物避免受凉生病。

  厦门天气

  17℃~26℃

  白天:多云

  夜间:多云,有轻雾或雾

  风向:偏南风2-3级

  湿度:60%-90%

  明

  气温 20℃- 28℃

  全天 多云,夜晨有轻雾或雾

  风向 偏南风2-3级

  后

  气温 15℃- 28℃

  全天 多云转阴天,

  有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风2-3级

  转东北风3-4级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP