《厉害了,我的国》在厦热映 2018年03月03日

channelId 1 1 2 e3b13b47a8aa4d1db445388e2f732836
联播
视频简介

《厉害了,我的国》在厦热映

  昨天(2日),纪录电影《厉害了,我的国》在厦门与全国同步上映,吸引不少市民第一时间前去观看,多个场次满座。

  昨天在我市的各大影院,不少市民朋友或携家人,或与三两好友,一同前去观看记录电影《厉害了,我的国》。

  彰显中国力量 演绎家国情怀

  《厉害了,我的国》由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,影片首次以纪录片的形式呈现党的十八大以来我国的发展和成就,并将十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述贯穿其中,既有宏观介绍,也有细节和故事。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。

  厦门观众:我骄傲 我自豪

  一个个震撼的场景和伟大的成就让在场的观众心潮澎湃,骄傲自豪。今年81岁的老党员黄金龙曾参与厦门大桥的建设,他说,祖国的发展成就大家有目共睹,尤其是在交通建设方面,近年来厦门增加了不少进出岛通道,还有BRT、地铁等快速多样的进出岛交通工具,厦门的发展变化,也让他真切地感受到了祖国的伟大与富强。

  观众 黄金龙:我觉得现在的中国非常了不起,历史上的中国从来没有像我们今天的祖国这么强大,这么有影响力,实在为我们的祖国感到骄傲自豪。

  来自三明永安的盛一蛟,毕业后一直在厦门工作,六年前他回老家需要六个小时的车程,之后漳永高速修好后,回家的时间缩短到了三小时,现在高铁已经修到了家门口,以后坐高铁差不多一个小时就可以到家了,国家的强大正让他和许多人的生活变得更加便捷。

  观众 盛一蛟:现在我感觉人与人之间的距离、城市与城市之间的距离被无限缩短,觉得确实很美好的一件事情。

  观众 李女士:每次看到祖国的壮丽山河,就觉得真的很激动,我看到祖国很强大,各种设施很(先进),超过外国,我就觉得作为中国人真的很自豪。

  中国奇迹是奋斗出来的

  从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影在展现震撼影像的同时,也通过一个又一个生动具体的故事拉近了与观众的距离,让观众在感到赞叹骄傲的同时,又发自内心地明白——“幸福是奋斗出来的”。

  观众 陈女士:我觉得大家都在努力,越努力生活越美好。

  观众 吴先生:我觉得中国梦或者是国家的建设,需要一代一代的人持续地努力,奋斗也是需要传承下去的,是需要全国人民或者是每一个人去努力。

  观众 任先生:我感觉片中有句话我觉得说得特别好,它说的是“厉害了我的国,每一个人的梦想汇聚成了我们整个中国的大梦想,每一个人为了自己的梦想去不断前行,那么我们这个国家就非常有希望”。梦想是在心里的,但实实在在我们要干的时候要从实际工作把我们每件事情做好,其实就可以汇聚成一个更大的中国梦。

  观众 王先生:在这种很大的成就后面肯定是有很多人在默默付出,从影片中也展现出来,所以作为年轻人我觉得我们也要向他们学习,共同为我们的中国梦出一份自己的力量,我是一名工程师,新的一年我希望能为厦门建设更多更好的工程。

  观众 房女士:对于“90后”来说,20多岁正是青春奋斗的时代,习总书记说“撸起袖子加油干”,我觉得我们更应该这样去做。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 《厉害了,我的国》 热映 厦门

860010-1158020500