厦门平价菜3月3日起停止供应 2018年03月03日

channelId 1 1 2 03f53e45712e41399a01a44bdcc387cf
联播
视频简介

厦门平价菜3月3日起停止供应

  为了保障春节市场供应充足,价格平稳,从2月1日起到3月2日,我市执行为期30天的政府差价补贴销售农副产品政策,96家超市提供销售平价菜。今天是平价菜停止供应的第一天,过去一个月,销量情况如何?平价政策停止后,菜价涨了吗?一起去了解下。


  在官任路的夏商民兴超市里记者看到,原先的平价蔬菜专柜上平价标签已经撤下,恢复了市场价格。工作人员表示,平价菜政策实施的一个月,销售良好,像水叶菜、茄子、大白菜、猪前腿肉等整体销售量比往常增加了三成。而松柏闽篮超市工作人员表示,过去一个月,销量整体翻了一倍,其中包菜的销量增加了1.7倍,花菜销量足足增加了3倍。
  市民:挺好的啦,对于这种百姓来讲,日常生活每天都需要买的话,这个也是差很多,每天这样下来可能也要一二十块钱,也不少。
  闽篮超市松柏店总经理 陈美钦:春节期间这两款菜(包菜和花菜),外面(市场上)的价格会比较高,那我们做平价来讲的话,这两款需求的话,大家都是供不应求的。


  平价菜停供,菜价会走高吗?记者走访超市发现,胡萝卜价格是每斤2.78元,比原先的价格涨了3毛多,而高丽菜、茄子的价格与之前相比,并没有上涨。三层肉、猪前腿肉的价格也和之前差不多。另外,像油菜、上海青等蔬菜价格还有下降。对此,业内人士表示,春节期间整体需求量大,供不应求,因此菜价相对平常都有所上涨,平价政策也是为了抑制整体菜价的上涨。春节过后,由于市场上供应量大,价格回落也是正常的。
  闽篮超市松柏店总经理 陈美钦:这两天气温一个回升,整体菜价有所下降,市场上供求的话,量也比较多,所以说它也是根据一个市场的需求。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 平价菜 3月3日 停止供应

860010-1158020500