3000盏花灯点亮梅山寺元宵灯会 2018年03月03日

channelId 1 1 2 5c672a552e3741ff99f7a9d1380ac96b
联播
视频简介

3000盏花灯点亮梅山寺元宵灯会

  昨晚(2日),同安梅山寺里灯火通明、人声鼎沸,3000盏花灯共同点亮了一年一度的元宵灯会。

  晚上8点,从梅山寺高处往下看,串串灯笼好似穿梭于人海中的蛟龙,它们五彩斑斓、形状各异,吸引无数市民自拍合影。和以往的传统一样,这些灯笼是由寺院的僧人和义工亲手设计、缝制而成。现场不少市民与家人一起,在祈福卡上写下对新年的美好祝愿,并一起将其悬挂于象征着吉祥的灯笼之上。

  市民:希望小孩子健健康康成长,爱人就快快乐乐心想事成。

  市民:希望家人都健健康康、平平安安、快快乐乐的。

  大殿前的广场格外热闹,原来,寺院的义工们为市民们准备了3万份红糖汤圆,让他们在赏灯之余能解解馋。在摩肩接踵的人群中,还活跃着不少身着华丽汉服的年轻人,在朦胧月色的映衬下,古今交织的奇妙感出现在眼前。

  汉服爱好者:可以弘扬我们中华民族的传统文化。

  市民:可以从这个现代的元宵节里感受到古代的元宵节,他们是很隆重、很快乐的。

  昨晚梅山寺花灯吸引了三万多人前往观赏,考虑到市民、游客的出行安全,原定持续到正月二十的灯会,到昨天就结束了,请市民朋友们互相转告。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 3000盏 花灯 点亮 梅山寺 元宵 灯会

860010-1158020500