厦门烟花爆竹“禁放查非”在行动 元宵夜未查获违法违规燃放 2018年03月03日

channelId 1 1 2 b0e48eb315bf4259ac503f6d47b89986
联播
视频简介

厦门烟花爆竹“禁放查非”在行动 元宵夜未查获违法违规燃放

  元宵节除了参加各种民俗活动,一些市民为了烘托节日的氛围,还有燃放烟花爆竹的习惯。不过,厦门岛内已经禁止燃放烟花爆竹多年了。在昨晚(2日)这个重要节点,我市公安、街道、安监等部门联合开展烟花爆竹“禁放查非”专项行动。

  昨晚八点多,在殿前街道办,三百多名街道工作人员和警力组成的巡查队前往辖区大街小巷,开展烟花爆竹“禁放查非”专项行动。据了解,在昨晚的行动中,巡查队采用巡逻车、警车巡查督导外,还调配了3辆义务消防车参与到行动中。街道工作人员介绍说,殿前辖区位于飞机航道下,如果发生燃放烟花爆竹的现象,将对飞机的航行安全造成重大的危害,另外由于殿前街道辖区内外来人口不少,很多外来人口都会留在厦门过年,所以在春节前,他们就对辖区内居民进行了多次宣传,做好了前期宣传的全覆盖。

  行动中,巡查队伍重点还对沿街的店家进行了检查和口头宣传。

  殿前派出所民警 何剑英:这边有没有卖烟花爆竹?(从来就没有。)有没有燃放呢?(更没有了,禁止这么多年了,还放这个。)

  据了解,昨晚,我市警方共出动警力2267人,动员社会力量3766人,共同参与督导、检查违法燃放烟花爆竹行为的统一行动。岛内思明和湖里两区没有查处到违法燃放烟花爆竹的行为。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 烟花 爆竹 “禁放查非” 行动 元宵 未查获 违法 违规 燃放

860010-1158020500