厦门市委常委会召开会议:传达学习中央、全省对台工作会议精神 2018年03月03日

channelId 1 1 2 b27ef4fc2ceb4c209a59b95c7c29f876
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习中央、全省对台工作会议精神

  昨天(2日),省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习中央、全省对台工作会议精神,研究我市贯彻意见,会议还研究2018年我市重大项目安排等事项。

  会议强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对台工作思想,坚定不移地把十九大对台工作重要部署和中央对台工作会议精神,落实到对台具体工作中,确保沿着正确方向全面准确贯彻到位。要牢记特区使命,在提升经贸合作实效,推动厦台人员往来便利化,让在厦台胞台企享有同等待遇,深化民间基层交流交往等方面,更好地发挥对台战略支点作用,率先用好中央最新出台的31项惠台政策“礼包”,不断增强先行先试的行动自觉,推动两岸经济社会加速融合。要继续提升厦台合作实效,认真落实两岸综改方案,大力推进“一区三中心”建设,推动厦金合作取得新突破。各级党委要切实把对台工作摆在重要位置,进一步加强对台工作的政治领导、思想领导、组织领导,加强对台工作队伍建设,增进两岸青年交流、基层交流,凝聚对台工作合力。

  会议还听取了今年我市重大项目安排情况的汇报。今年是我市实施“十三五”规划承上启下关键一年,各级各部门全力推进重大项目前期工作,目前拟安排市重大项目共44个,总数比去年增加10个,预计全部开工后可新增投资超千亿元。这些项目具有投资规模较大、带动性示范性较强等特点,其中产业项目29个,约占65%。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市委常委会 召开 会议 传达 学习 中央、全省对台工作会议 精神

860010-1158020500