忠仑公园油菜花开 3日迎来四万人游园

发布时间:2018年03月04日 08:55 | 来源:厦门日报


▲忠仑公园赏花忙,你拍照来我“站岗”。

▲忠仑公园赏花忙,你拍照来我“站岗”。

▲拍拍油菜花,发发朋友圈。

▲拍拍油菜花,发发朋友圈。

  昨日天气晴朗,又逢周末,不少市民到公园踏青。昨日下午,记者在忠仑公园看到,这里有抱着孩子的一家三口,也有成双成对的情侣,更有人扶老携幼,全家出行。

  走在忠仑公园,小道上不时可见奔跑嬉笑的孩子,绿荫下坐满了野餐的市民,铺上一层塑料布,就在公园里惬意的用餐,或晒着暖暖的阳光。在油菜花观赏区,大片黄色的油菜花盛放,许多市民忙着赏花、拍照。

  昨天,记者从忠仑公园管理处工作人员处了解到,由于公园是开放式管理,未收门票,因此无法精确统计入园人数。但据粗略估计,昨日的游园人数有近四万人,是今年春节以来的一个高峰。

  “今年春节期间,每天的游园人数都不多,保持在一万多人,可能是因为有部分人返乡过年的缘故。而正常的周末,则有两万多人。”昨天,忠仑公园管理处工作人员告诉记者:“而今天之所以人数较多,可能是因为公园的油菜花开了,加上天气较好,因此迎来了更多的游人。”

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP