厦门今明潮暖如夏 后天气温大跌跌幅达7℃-8℃

发布时间:2018年03月04日 08:58 | 来源:厦门日报


  市民不要麻痹大意,一定要密切关注天气变化,提前做好应对。

  在暖气团的包裹之下,昨日我市的气温一路高歌猛进,简直像是准备好入夏一般。不过冷空气远没有到偃旗息鼓的地步。气象部门预测,今天到明天白天,天气会越发潮暖,但是明天夜里,一股新的冷空气就会袭掠而至,气温将明显下降,白天最高气温的跌幅达7℃-8℃,夜晨最低气温的降幅也会达到5℃-7℃。冷空气还会带来阵雨和大风天气。

  昨日清晨,市区最低气温攀到了14℃,在阳光的烘烤下,午后最高气温飙升到了25.4℃,翔安的面前埔村最高温甚至蹿到了29℃。午间变得闷热起来。暖湿气流不仅抬升了气温,还增大了空气湿度,全天相对湿度维持在60%至95%之间,能见度不佳。

  今明两天,暖湿气流越发旺盛,气温还会继续攀高,夜晨最低气温可达19℃,白天最高气温可升至27℃至28℃。由于空气湿度居高不下,夜晨仍会有轻雾或雾生成,市民出行要格外注意交通安全。

  明天夜里,新的冷空气抵厦,气温将快速下跌。后天,夜晨最低气温可回落至13℃,白天最高气温将达21℃。连日来温润的偏南风将转为强劲东北风,市区风力可达3-4级、阵风6级,沿海更将出现6-8级东北大风。冷暖空气交汇,还会酿出阵雨或雷阵雨。

  气象专家指出,厦门古谚说“春天后母面”,指的就是厦门春季冷热交替、阴晴冷暖变化快。闽南民谚也说:“风寒雨落正二月”,所以市民不要麻痹大意,要密切关注天气变化,提前应对。

  厦门天气

  19℃~27℃

  白天:多云

  夜间:多云,有轻雾或雾

  风向:偏南风2-3级

  湿度:65%-95%

  明

  气温 14℃- 28℃

  全天 多云转阴天

  有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风

  2-3级

  后

  气温13℃- 21℃

  全天阵雨或雷阵雨

  转阴天到多云

  风向偏南风2-3级

  转东北风3-4

  级、阵风6级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP