海沧大件垃圾杂物处理中心试运行

发布时间:2018年03月04日 09:01 | 来源:厦门日报


  一张两米宽的废弃床垫,“搭乘”传送带进入一台黄色机器,几十秒后,床垫中的铁件通过磁选分拣出来,其余部分变成一堆碎屑“吐”出来,运往焚烧厂……近日,位于海新路的海沧大件垃圾杂物处理中心启动试运行,海沧市民家中的废弃“大块头”可由物业公司或社区进行预约后统一收运处置。

  “该中心每小时可处理近60立方米杂物,有效破解了大件垃圾杂物处理工作量大、耗时长、成本高等难题。”海沧城建集团相关负责人介绍,试运行的海沧大件垃圾杂物处理中心是岛外首个建成的大件垃圾处理设施,是海沧生活垃圾综合处理中心的重要组成部分。值得一提的是,设备在破碎过程中产生的漂浮颗粒物,将通过脉冲除尘器净化消除,保障作业区域的空气质量。

  据悉,海沧生活垃圾综合处理中心二期将于今年开工建设,建成后将兼具资源回收、综合利用等功能,最终形成生活垃圾处理“静脉产业园”(静脉产业:将废弃物转换为再生资源的行业)。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP