环岛路书法广场排洪沟将改造升级 2018年03月04日

channelId 1 1 2 ea0da8560ea14bd7962235c682b12f0f
联播
视频简介

环岛路书法广场排洪沟将改造升级

  记者从市市政工程管理处了解到,为消除安全隐患,近期将对环岛路书法广场附近的一条排洪沟将进行改造,施工期间,环岛路书法广场段将分三个阶段围挡,交通通行能力将受到一定影响,请过往司机减速慢行、有序通过。

  这条排洪沟位于环岛路书法广场路段,总长大约60米,从环岛路的下方横穿而过。不久前,市市政工程管理处的工作人员在巡察时,发现该排洪沟盖板因年代久远,钢筋锈蚀严重且出现断裂,全断面混凝土保护层剥落,已经无法满足结构承载力的要求,如果不及时处理,将对上游的排洪安全和环岛路车辆通行造成威胁。

  市市政工程管理处排水管理科科长 冯如铭:它底下的排洪沟盖板出现了钢筋锈蚀断裂、局部塌陷的这种情况。我们在内部采用了临时加固,主要还是原来可能结构存在一些问题。

  为了彻底消除安全隐患,市市政工程管理处决定近期将采用开挖路面、重新浇筑箱涵盖板的方式,对这处排洪沟进行改造,预计工期为一个半月。为了减少施工对环岛路交通的影响,工程将三个阶段进行围挡。

  市市政工程管理处排水管理科科长 冯如铭:第一次先施工两侧的辅道,辅道施工完以后,恢复交通以后,第二次进行快车道的外侧跟侧分带的施工,施工完再恢复以后,再进行第三次快车道中间车道跟中分带的施工,这样的话把对交通影响和对市民出入的影响降低到最低程度。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 环岛路 书法广场 排洪沟 改造 升级

860010-1158020500