节后租房淡价格没涨价 2018年03月04日

channelId 1 1 2 f4a2ee35d149458495b4f727c64b3473
联播
视频简介

节后租房淡价格没涨价

  每年春节过后,都会迎来一波房屋租赁的热潮,其中大部分是外来务工人员和有刚需换房的人。今年春节过后,我市的房屋租赁市场又有什么变化呢?

  (4日)上午,记者相继走访了岛内的莲坂、东浦、禾祥西路等生活片区,发现很多房产中介的店门都还关着,而一些已经开张营业的房产中介生意也很淡,上门前来咨询的人并不多。一些房产中介表示,与去年同期相比,咨询量和成交量都有所下降。

  房产中介公司区域经理 张畅卫:去年每天上门量大概就是说有十个左右,今年这样子,我们是初八上班嘛,这两天来看的话(上门的)每天只有六个左右。

  市场需求不高也影响到了房屋租赁的价格。业内人士表示,以往春节过后,房屋租赁市场的价格都会有一定幅度的增长,但目前的价格和年前相比基本没有变化。像二十平方米左右的单间,一个月的租金大约是1500元,两房一厅的套房每月的租金约3500元;而电梯房通常要比楼梯房贵一些,每月租金一般在4000到4500元之间。业内人士分析说,租房价格与年前持平的主要原因是,一些有刚需的客户提早动手,选择“错峰”租房,在春节前就已经把房子给租好了。

  房产中介门店经纪人 张宾海:往年是差不多(上涨百分之)五到十,今年目前房东所报出来的价格几乎持平,跟往年没什么变化,空置率比较高,就是之前的一些老房东,比如说有十间都有空三四间这样。

  业内人士表示,接下来,随着大批的外来务工人员返厦,房屋租赁市场才会逐渐回暖。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 节后 租房 价格 涨价 租赁

860010-1158020500