2018厦门市新春体育大游园热闹开游 2018年03月04日

channelId 1 1 2 60affa71219f40d4ba6651426977050c
联播
视频简介

2018厦门市新春体育大游园热闹开游

  昨天(3日)下午,2018厦门市,新春体育大游园,在市体育中心举行。游园现场成了市民朋友参与全民健身运动、享受运动乐趣的欢乐海洋。
  在体育中心足球场外围跑道上,市体育局设置了跳绳竞速、飞镖投射、呼啦圈竞速、踢毽子等二十几个全民健身项目,热闹又好玩,吸引了不少市民前来游玩。
  在中国传统习俗中,遇到重大节庆时,总有舞龙舞狮的表演。人们舞龙以求风调雨顺、五谷丰登,舞狮来祈祷身体健康、万事顺利。今年,舞龙舞狮的高手们也来到现场,不仅带来了精彩表演,还邀请市民朋友亲自体验,沾沾“祥瑞之气”,博个好兆头。
  市民 周先生:从来没有做过这个,今天(3日)做一下这个腰活动一下比较好,比较舒服。
  市民 萧先生:非常好,很健康,然后小孩子能够真正体会到是这种有舞龙舞狮这种比较传统的元宵活动,我感觉非常好,又可以锻炼身体。
  市民 郑女士:现在年轻人对很多传统可能接受度没有原来老一辈这么高,但是如果和体育相融 接受度会更高,会更喜欢。
  市民 林女士:想带孩子出来看一看 玩一玩,体味一下厦门的元宵是怎么过的,感觉这边挺热闹的,项目很多。
  中国象棋特级大师郑一泓的现场讲棋,是每年游园活动中最受欢迎的项目之一。今年的挂盘讲棋,首次举行象棋车轮战,由郑一泓的两名年轻弟子与观众对弈,以一敌多,接受各路象棋爱好者的挑战。
  除了这些体力与脑力的运动项目,现场还可以进行国民体质测试,运动专家将根据检测出的不同身体情况,为市民开出运动处方。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 新春体育 大游园 热闹 开游

860010-1158020500