男子公交车上晕厥 司机乘客救助 2018年03月04日

channelId 1 1 2 f6778d1e92c941c98db6f7cb76893ea1
联播
视频简介

男子公交车上晕厥 司机乘客救助

  近日,在一辆开往厦大学生公寓方向的20路公交车上,一名中年男子突然晕厥,危急时刻,公交车驾驶员和热心乘客向他伸出了援手。

  乘客:师傅,有人晕倒了,有人晕倒了。

  监控视频显示,27日上午8点37分,当这辆20路公交车行驶到湖滨中学站时,在后车厢内,突然传来乘客的呼喊,有人晕倒了。公交车驾驶员章建华师傅立即把车停下,并赶到后车厢查看,发现乘客是一名中年男子,并已经昏迷不醒。

  20路公交车驾驶员 章建华:那人已经躺在地板上动都不动,真的蛮严重,人去抱他的时候都没感觉,没什么清醒的,因为离中山医院也不是很远,大概就是两个站,这些乘客,第一个想法就是救人要紧。

  危急时刻,车上的热心乘客赶紧拨打120救助,而章师傅则立刻驱车前往距离事发地点最近的中山医院。此时正是上班高峰期,就在公交车快要到达中山医院时,却遇到了红灯,而且还有一辆白色私家车停在20路公交车的前方。

  20路公交车驾驶员 章建华:刚好小车又停在路中间,没办法过,乘客下去叫了,他(私家车)又移不动,我也急,赶快我自己也下去,交警也很好,说能不能把这个车移一下,把两边的左拐弯车拦住了。

  在交警的协助下,这辆私家车让开了路,同时,交警也将对面左转通行的车流拦下,确保20路公交车顺利通过。从事发开始,仅用了六分钟,20路公交车便到达中山医院门前,早已等候在这里的医护人员立即将患者送去抢救,由于送医及时,这名男子已无大碍。而这件助人为乐的事情,也让章师傅感受到了厦门这座城市的温暖。

  20路公交车驾驶员 章建华:感受到我们厦门这些乘客确实是优秀,真的能及时地(救人),和我们驾驶员配合,我感到厦门真的OK。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 男子 公交车 晕厥 司机 乘客 救助

860010-1158020500