节后首周市人才市场迎来招聘高峰:入场招聘企业比增超40% 2018年03月04日

channelId 1 1 2 52806b241c4545868942ac0004097f16
联播
视频简介

节后首周市人才市场迎来招聘高峰:入场招聘企业比增超40%

  随着春节假期的结束,企业陆续开工上班,市人才市场迎来了节后人才招聘的小高峰,一周来各项指标和去年同期相比都有较大幅度增长。
  入场招聘企业比增超40%
  节后上班一周了,截至本周五,市人才市场共举办了4场交流会,吸引了784家次单位入场招聘,同比增幅高达41.77%,现场入场求职人数达8200人次,同比增长超过两成,企业和求职者供需两旺,使得人才招聘市场逐步迎来节后的小高峰。
  机械制造、电商、互联网人才需求旺
  据统计,这几场交流会共提供各类型岗位约5600个。从行业看,机械制造和电商、互联网等人才需求最旺,岗位需求方面,从中高级管理岗位到软件开发销售,客服人员及一线员工等需求都比较大。
  企业招聘负责人 钟女士:年后每家企业都缺人,所以年后都在抢人,我们是拿提成的,公司有无责任底薪,保底都是三千这样,随便出一单工资都有五六千。          
  企业招聘负责人 陈先生:一个是营销口这块,还有一个是研发设计这块,像营销的可能会招到二十几个人。
  在现场,既有大学毕业生忙着开始找工作,也有不少人打算在年后换份新工作。而在薪酬方面,由于生活成本的提高,许多应聘者对薪资和福利有了更高的要求。
  求职者 林同学:现在想找销售的,比较有挑战性的工作,一个月收入,在厦门生活,算小康的,应该要五千左右,在厦门生活好一些。
  求职者 温先生: 因为之前一直从事销售管理这方面工作,也是比较倾向往管理层方面发展,薪资待遇也是希望符合个人的能力,一到五万之间。
  除了线下招聘,同样的招聘热度也体现在厦门人才网上,截止2月底,共有823家次企业新办、续办企业会员项目,新增或刷新个人简历达7万多人次,日均职位存量35万个,页面日均访问量也在350万次左右。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 节后首周 市人才市场 迎来 招聘高峰 入场招聘 企业

860010-1158020500