“小袋鼠”文明在行动:分享环保经验 倡导环保理念 2018年03月04日

channelId 1 1 2 370e01eb4c5340b8b18370f21a602ad1
联播
视频简介

“小袋鼠”文明在行动:分享环保经验 倡导环保理念

  昨天(3日)下午,海沧区学雷锋志愿服务系列活动启动仪式在海富路商业街中心举行,此次活动以“小袋鼠文明行动日”主题,吸引了许多市民热情参与。

  下午三点,在台上表演的是海沧少儿安全队的孩子们,他们将“环保我先行”的理念融入到表演中向大家展现。在启动仪式上,文明袋鼠家庭还向大家发起倡议书,分享环保经验,倡导环保理念。

  文明袋鼠家庭家长 梁德超:社会责任意识人人参与,小手拉大手,校内带动校外,通过家庭带动社会,良好的互动。

  活动现场还设置了环保酵素教学、悦读福袋、环保知识问答等互动环节。举办方表示,通过活动在宣传环保理念的同时,希望志愿者们把更多环保小常识与大家分享。

  启动仪式结束后,志愿者队伍兵分多路,有的来到社区开展环保达人分享会,有的则进入校园,通过生动活泼的小袋鼠动漫课堂,让孩子们在活动中,掌握到更多的环保知识。

  延奎小学学生 黄靖珏:倡导大家一起垃圾不落地,垃圾要分类,我觉得这样会让我们的环境更加地美好,空气更加地清新。

  延奎小学校长 易增加:孩子的行为习惯、文明素养得到很好的提高,因为他懂得了怎么样地担当一份责任,为我们的生态建设做出贡献。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 小袋鼠 文明 行动 分享 环保 经验 倡导 理念

860010-1158020500