为避监控故意遮挡号牌 一女司机被记12分 2018年03月04日

channelId 1 1 2 a2ba9fa2d07a48a2a769519d8acd2ac1
联播
视频简介

为避监控故意遮挡号牌 一女司机被记12分

  为了躲避监控拍到违停,一名女司机竟拿了一张广告纸把车牌给挡了起来,本以为这样能逃避处罚,然而这一幕早被监控给拍到了。

  2月27日傍晚5点多,一辆白色轿车在金榜西四路上的路边停靠。这名女司机打开后备箱后,拿了一张传单后,蹲在了车后,将这张传单遮挡车牌。这样车牌号上除了“闽D”字样外,其它字母和数字都被遮挡住了。随后,这名女司机就抱着一个纸箱,往沿街店面走去。

  然而这整个过程都被警方的监控拍了下来。随后,思明交警大队梧村中队民警赶到现场。

  思明交警大队梧村中队民警 洪文勋:当时我到现场之后,车辆驾驶员有出来,有问她为什么遮挡号牌,她说在之前也在这个地方,因违停被拍照处罚过,这次她为了逃避违停处罚,所以就拿了广告纸,把车辆号牌遮挡住了。

  根据相关规定,民警对司机故意遮挡号牌的交通违法行为处以记12分,罚款500元的处罚。

  思明交警大队梧村中队民警 洪文勋:按照交通法规,记12分要重新考试科目一,交规要考试。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 监控 故意 遮挡 号牌 女司机 记12分

860010-1158020500