厦门市委常委会深入学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》 2018年03月04日

channelId 1 1 2 eb6c14d1624541268ecbe61149668912
联播
视频简介

厦门市委常委会深入学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

  近日,《人民日报》刊发《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》并配发评论,市委常委会第一时间组织学习,并部署全市学习贯彻工作。省委常委、市委书记裴金佳主持会议。
  各位市委常委紧密结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,联系工作实际,认真开展学习。大家一致表示,习近平总书记主政福建宁德期间反腐倡廉和抓作风整顿的实践,充分体现了习近平总书记始终保持立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,生动展现了习近平总书记坚定不移的意志和始终如一的情怀。习近平同志在宁德、在福建的重要理念和生动实践,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源和组成部分。要通过深入学习,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会文章内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,强化理论武装,切实做到不忘初心、牢记使命。要认真学习践行习近平同志以人民为中心的发展思想,怀着对人民的深厚感情、对事业的坚定意志,多谋民生之利,多解民生之忧,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,不断提升百姓的获得感和幸福感。要认真学习践行习近平同志抓作风建设和反腐败斗争的坚定意志,始终担负起全面从严治党的政治责任,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续深化监督问责,真正做到心有所戒、行有所止,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。要认真学习践行习近平同志抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,坚持“三个一以贯之”,做到“五个过硬”,大兴调查研究之风,务实功、求实效,加快推进“五大发展”示范市建设,奋力谱写改革发展新篇章。
  近日,市委办公厅已专门发出通知,对全市组织好学习活动提出要求。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委 常委会 深入学习 习近平同志 福建宁德 工作时 反腐倡廉 生动实践