马銮湾片区首个带状公园2018年内建成 2018年03月04日

channelId 1 1 2 eb7b349221e94110970eabee7cfb4d4f
联播
视频简介

马銮湾片区首个带状公园2018年内建成

  走出家门口,就进公园门。如今在海沧,越来越多的公园,给居民带来了实实在在的获得感。记者了解到,海沧新阳一带的绿化与公园正在持续提升。翁角路沿线街心公园工程已经完工,并陆续向市民开放,而马銮湾片区的首个带状公园,也有望在今年内建成开放。
  翁角路沿线三个街心公园已陆续开放

  

  翁角路是新阳片区东西向的主干道,覆盖工业区、商业区和居住区三个区域,人口相对集中。翁角路沿线街心公园工程,位于海沧区翁角路霞飞路到东孚南路路段沿线,这个区域原有的沿路绿化带较宽、但色彩单一,公园建设基本为空白,便民设施严重不足。相关单位规划在这里建设霞飞、东社和鼎美三个街心公园,主要进行地面铺装、雨水花园的施工,并新建了景观廊架和小廊架、给排水工程、坐凳及配套设施等;建设总面积约4.4万平方米,总投资约1600万元。目前施工部分已经完工,三个街心公园已陆续向市民开放。
  海沧城建园林景观工程有限公司 吴伟:对两侧的绿化空间进行提升整个场内的绿化苗木,通过春季的生长,在三、四月份基本上可以达到很茂盛的状况。
  马銮湾片区首个带状公园今年内建成

  马銮湾片区的首个带状公园,总面积20.6万平方米,于今年元旦正式开工。记者在现场看到,土方车正在进行回填,一部分公园道路及广场地面已经完成硬化,公园最具特色的是两处人造沙滩,建成后将成为市民新的游玩好去处。
  海沧城建集团有限公司项目经理 王旭辉:绿化面积占到了整个项目的80%,到时候也会为周边居民多提供一个娱乐休闲的好去处,目前是分成三个节点在做,预计今年建成投用。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 马銮湾 片区 首个 带状公园 2018年内建成

860010-1158020500