检查校园食品安全:让安全进入校园 让危险远离餐桌 2018年03月04日

channelId 1 1 2 6b912f1f4b474e44ada9bca12e4000d4
联播
视频简介

检查校园食品安全:让安全进入校园 让危险远离餐桌

  中小学陆续开学后,我市各级市场监管部门也加强了对校园食品安全的监管工作,尤其是对城中村内的学校以及民办校,加大了监管的密度和力度。

  湖里区教师进修学校第二附属小学位于人口密度较大的坂尚社区,附近的孩子基本都在这所小学就读。检查人员查看了学校食堂后发现,在一些细节问题的处理上,学校还有需要改进的地方。

  检查人员:负12.7摄氏度,再给它调低一些,调到负18摄氏度,冻库是要给它控制在零下18摄氏度以下,因为经常冻库(食品)保质期多长都是要求在零下18度以下,才能保持到这个期限。

  东芳小学位于后坑社内,因为场地有限,学校里没有餐厅,每天中午,学生们都得去食堂认领各个班级的午餐,然后再到班上分发。考虑到这一情况,检查人员要求校方在餐食的保温以及餐具的消毒要按照相关规定去执行。

  东芳小学校长 李世刚:开学之初,我们对以前存留下来的食品,全部清理掉,我们再购买新的食品,还有这些餐具都集中消毒。

  记者了解到,开学前后,市场监管部门针对校园食品安全的监管工作一直在持续开展中,除了校内的食堂,校外餐饮店也同样是监管重点。以禾山片区为例,目前辖区多数学校食堂都已经落实明厨亮灶工作,接下去,监管人员还将不定期抽查、回访,进一步保障校园食品安全。

  禾山市场监督管理所 贺慧敏:定期派出巡查组、检查组,不间断进行巡查、检查,杜绝问题死角,确保学生吃到嘴里的、咽到肚子里的东西安全、卫生。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 检查 校园 食品 安全 危险 远离 餐桌

860010-1158020500