3月5日厦门市空气质量预报 2018年03月04日

channelId 1 1 2 10002fa7d593497f8bbba343c7671a28
联播
视频简介

3月5日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(4日)我市环境空气质量一般,部分时段PM10、PM2.5浓度达到良级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是51,空气质量为良。另外今天是周末,我们也来回顾一下本周各区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是海沧区,其次是思明区、集美区、翔安区、同安区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是PM10、NO2、PM2.5浓度偏高。

  绿色小常识——普达措国家公园

  今天的绿色小常识,我们继续国家公园之旅,带大家到普达措国家公园去瞧瞧。

  普达措国家公园,位于滇西北“三江并流”世界自然遗产的中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和“三江并流”世界自然遗产哈巴片区之属都湖景区两部分构成,以碧塔海、属都湖和弥里塘亚高山牧场为主要组成部分,也是香格里拉旅游的主要景区之一。公园内有明镜般的高山湖泊、水美草丰的牧场、百花盛开的湿地、飞禽走兽时常出没的原始森林。碧塔海、属都湖两个美丽的淡水湖泊素有高原明珠之称。普达措国家公园自然保护区内还有许多珍禽异兽。主要有国家一类保护动物黑颈鹤,二类保护动物猕猴、云豹等等。普达措国家公园总共可以分为三个旅游景区,分别为属都湖,草原观景台和碧塔海。特别要介绍碧塔海,这里以漫山遍野的杜鹃花树闻名,每到五六月份杜鹃花开,花瓣落入湖中,鱼儿吃了会翻了肚皮浮上水面,称为“杜鹃醉鱼”。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件较差,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)、二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 3月5日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500