两股弱冷空气影响 未来气温逐步下降 2018年03月05日

channelId 1 1 2 d30178bc0afb47a5824da45bffe5213c
联播
视频简介

两股弱冷空气影响 未来气温逐步下降

  今天(5日)是中国传统的二十四节气中的第三个节气:惊蛰,惊蛰的到来预示着天气回暖,春雷始鸣。而这两天,厦门也似乎一夜之间进入了夏季,但是春天天气多变,从今天夜间开始受冷空气的影响,我市的气温将逐步下降,大家保暖的衣服可别收得太早。具体来关注一下。
  惊蛰前后,天气开始转暖,春雷初响,惊醒了蛰伏在泥土中的昆虫,这几天鹭岛的多变天气与惊蛰的气候特点不谋而合。今天早上雾锁厦门,随着太阳升起气温上升,大雾逐渐消散,艳阳高照,大家普遍感觉有点儿热,监测显示,今天白天我市东渡监测点最高温达到29.5摄氏度,岛外大部分地区甚至都超过30摄氏度,最高达到32.9摄氏度。受到偏南暖湿气流影响,空气湿度也普遍在90%以上,扑面而来的湿热天气,让人有些许不适。
  市民:有一点偏热,应该这样讲。这时候是不是比较不好穿衣?是啊,没错,可能衣服脱下来又比较容易感冒,衣服还是要多穿。
  市民:从昨天开始有点湿度,湿气很重,很闷,外面还好,不过外面透透气,家里面稍微闷一点,在这外面还好。
  不过随着冷暖空气进入交汇阶段,到了下午云层便慢慢挡住了阳光。而紧随而来的一股冷空气在今天夜里也抵达了我市,我市气温有所降低,湿度减小,闷热天气被打破。
  市气象台首席预报员 陈德花:预计从明天开始,我市整体天气将转为阴天到多云的天气,风力较大,气温也在缓慢下降。后一股冷空气将在八号白天进一步补充影响我们厦门地区,到时厦门气温将进一步下降。
  在两轮弱冷空气的影响之下,未来几天我市最高气温又很快下降至20摄氏度以下,同时8号左右还将伴随有阵雨雷阵雨天气。气象部门提醒,目前我市正在进入春雨季节,冷暖交替比较频繁,大家要关注气温的起伏变化,同时注意强对流天气及低能见度天气的不利影响。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 春雷响 万物生 今日 惊蛰

860010-1158020500