“挤车门”偷到空红包袋 扒手转身就被抓 2018年03月05日

channelId 1 1 2 2dbe845db1a44abdbe94fcf837eaf97e
联播
视频简介

“挤车门”偷到空红包袋 扒手转身就被抓

  大年初一,厦门大学、南普陀附近是人山人海。其中,一位游客行为有点怪异,引起反扒队员的注意。这名游客和大家一起在公交站点等公交车,可是当车进站后,他却怎么都没有上车,三番五次靠近车门又离开。这名“游客”到底在做什么?一起来看新闻。
  通过监控视频可以清晰看到,第一次,这名男性“游客”跟随在一名女乘客身后,即将靠近车门上车时,却突然向后退了几步;之后,这名男子再次靠近车门,东张西望了一会,又往后退。第三次,这名男子紧跟在另一名女乘客身后准备上车,但突然又从人群中挤了出来,离开了候车队伍。
  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 吕建圣:(扒手)跟着乘客一起去挤车门,但是在挤车门的这个瞬间,再去寻找目标或者说寻找机会,利用人多的时候,趁乘客不注意的时候,动手偷的东西。
  让这名扒窃嫌疑人没有想不到的是,从他第一次挤车门开始,反扒队员就盯上他了。当这名嫌疑男子准备离开现场时,反扒队员上前将他控制,并从嫌疑男子身上搜出一个黄色长型红包袋。不过,红包袋中并没有装现金,只是一个空袋子。目前,这名扒窃嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  【年前又“伸手” 老扒手再次落网】
  另外,2月7日,另一名扒窃嫌疑人在同安工业集中区公交车站,同样在挤车门的时候,从一名女乘客的外套口袋中,偷走一部手机。接到失主的报警后,民警调取监控发现,作案嫌疑人很面熟。
  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 吕建圣:发现是一个在厦门扒窃,曾经被我们抓过的一个扒窃嫌疑人,一个姓戴的,戴某,然后当天晚上我们就在戴某的暂住处把他抓获,同时在他的家里面找到失主被偷的一部手机。
  经审查,嫌疑人戴某还交代,去年12月6日,他在650路公交车上,也扒窃了一部手机。目前,扒窃嫌疑人戴某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 挤车门 红包袋 扒手 被抓

860010-1158020500