鼓浪屿开展学雷锋活动:弘扬雷锋精神 服务世遗传承 2018年03月05日

channelId 1 1 2 9987352679ea446b93d60d275fe0570d
联播
视频简介

鼓浪屿开展学雷锋活动:弘扬雷锋精神 服务世遗传承

  鼓浪屿申遗成功后,在遗产保护、文明旅游方面都进一步提升,文明水平不断提高。(5日)上午,一场以“弘扬雷锋精神,服务世遗传承”为主题的学雷锋活动在鼓浪屿举行。
  来自驻岛的28家单位,近300人参加了这次鼓浪屿景区“3.5学雷锋”活动。在钢琴码头,大家搭起帐篷,根据自身的特长优势,为市民和游客带来了法规咨询、遗产保护、义诊、文艺演出等丰富多彩的志愿服务活动。在大街小巷,身穿红马甲的志愿者们穿梭其中,一边捡拾垃圾,一边开展文明旅游的宣传。大家用温暖的笑容迎接八方来客,用贴心的服务诠释厦门人的文明素质,身体力行弘扬“学习雷锋好榜样,志愿服务做奉献”的精神。
  鼓浪屿志愿者 苏志明:因为我本身是鼓浪屿人,然后我想让鼓浪屿更美丽,平时有休息的时候就多参加一下志愿者。
  鼓浪屿志愿者 林洋:真的是感情很深,一有听到鼓浪屿申遗的时候我就马上报名参加申遗志愿服务活动,我想说用我点点滴滴,分分钟钟的时间来回馈鼓浪屿。
  鼓浪屿管委会机关党委常务副书记、文明办主任 翁星春:通过每年3月5日活动,来带动我们景区各个单位志愿者来参加常态化志愿者活动,通过常态化志愿者活动之后来提升鼓浪屿的素质,给游客和外来嘉宾留下美好的形象。
  活动现场,还有一群熟悉的身影如约而至。每逢周末或节假日,鼓浪屿好八连的官兵们都会出现在各景点,为市民游客端茶送水、扶老携幼、维护秩序。
  鼓浪屿好八连排长 张原吉:这些是连队从进驻鼓浪屿以来就一直坚持的学雷锋行动,也通过这样的行动,一方面提升自己的社会主义核心价值观,塑造自我良好的品质,也通过这样的活动来带动周边的各各单位 群众,形成全社会弘扬雷锋精神的良好风气。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 鼓浪屿 开展 学雷锋 活动 弘扬 雷锋精神 服务 世遗传承

860010-1158020500