大雾天气来袭 5日上午厦门多条航线短暂停航 2018年03月05日

channelId 1 1 2 7d4a9cde55c444f795f4185af7db3101
联播
视频简介

大雾天气来袭 5日上午厦门多条航线短暂停航

  今天(5日)清晨,我市出现大雾天气,受此影响厦鼓旅游航线、厦金航线、海上游客运等航线均停航,不少乘客被滞留在码头。不过在天气好转之后,上午10点半我市各客运航线基本恢复通航。
  上午9点,记者来到东渡国际邮轮中心,候船大厅的信息显示屏和广播里反复播放着停航通知,人工售票窗口全部关闭,在候船大厅里已经有近400名滞留旅客在等待。现场工作人员介绍,由于最近已经过了旅游高峰,再加之今天是周一,所以上午的滞留旅客不算太多。
  滞留旅客:如果要是真的大雾不断的话,那肯定是有影响了,因为我们明天就准备回去了,所以如果今天要是登不了的话,会非常遗憾。
  滞留旅客:主要就是明天过来的时候,最好不要这个天气,因为我还有下一个行程。
  轮渡公司工作人员说,由于天气原因今天上午7点厦鼓游客航线就全线停航了,轮渡公司也视天气情况开通了从三丘田码头到轮渡码头的游客应急出岛航线。而对于游客所购买的停航期间的船票,在复航之后的船班还可以继续使用,未使用的网购船票轮渡公司将主动全额退款。
  记者熊伟:现在是上午9点半,在海上天气情况符合通航条件之后,现在厦鼓游客航线已经复航,码头人工售票窗口也是全部开放,现在滞留旅客也在依次排队过安检准备登船。
  受大雾影响,上午厦金航线也暂停了船舶进出港。上午10点多,记者在五通码头看到,现场滞留了大约有200名旅客。码头工作人员表示,虽然今天上午厦金航线开航后第一班船就停航了,但由于滞留旅客不是太多,等复航之后两班船就能将旅客疏散。码头方面也增加了工作人员及时对旅客进行解释和疏导。上午10点半,海上天气情况符合通航条件后,厦金航线也恢复了正常通航。记者了解到,今天上午厦门港内所有旅游客运航线、货运船舶、施工船舶等均受大雾影响停航,不过随着海上天气好转,截止上午11点10分,厦门港内所有船舶陆续都恢复正常航行。每年的3月份我市常会出现大雾天气,市民游客在出行前要及时留意码头提示信息。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 大雾天气来袭 厦门 多条航线短暂停航

860010-1158020500