集美区开展多场学雷锋志愿服务活动[今日视区 2018.03.05] 2018年03月05日

channelId 1 1 2 8021b7f0ca634c91a887d1ac2ef63059
联播
视频简介

集美区开展多场学雷锋志愿服务活动[今日视区 2018.03.05]

  今天是3月5日“学雷锋纪念日”。连日来,集美•诚毅志愿者联盟及辖区各镇街举办多场以“雷锋精神共传扬 志愿服务暖人心”为主题的志愿服务活动,践行雷锋精神,营造向上向善、互帮互助的良好风尚。
  周末的集美学村地铁站人来人往,熙熙攘攘的人群中,几十名身穿红马甲的志愿者正在开展志愿服务。他们有的在自动售票机旁,教旅客如何买票取票,有的在电梯口,提醒乘客注意脚下安全,有的在月台处,配合站务人员开展文明乘车引导。
  集美•诚毅志愿者联盟志愿者 杨立辉:主要引导乘客购票,在购票区域,维持秩序。
  来自曾营小学的五年级学生林子骞和他的小伙伴们站在出口处,向市民、游客发放、讲解志愿服务条例。
  集美•诚毅志愿者联盟小志愿者 林子骞:让更多人知道志愿者,让更多人加入志愿者(队伍)。
  除了开展“志愿新集美 文明地铁行”活动,连日来,集美•诚毅志愿者联盟及辖区各镇街还开展小家电维修、爱心义诊、义务理发等便民服务,举办游园、学雷锋知识竞答、垃圾分类宣传等活动,营造向上向善、互帮互助的良好风尚。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美区 开展 多场 学雷锋 志愿 服务活动 今日视区

860010-1158020500