大雾天气来袭 5日上午厦门多条航线短暂停航 2018年03月05日

channelId 1 1 2 d735c56e08364d8a9a39a36164198ca7
联播
视频简介

大雾天气来袭 5日上午厦门多条航线短暂停航

  今天(5日)清晨,我市出现大雾天气,受此影响厦鼓旅游航线、厦金航线、海上游客运等航线均停航,不少乘客被滞留在码头。记者了解到,厦门市气象台今天中午发布降温预报,今天傍晚起到明天,我市将出现明显降温。
  大雾天气来袭 上午厦门多条航线短暂停航
  上午9点,记者来到东渡国际邮轮中心,候船大厅的信息显示屏和广播里反复播放着停航通知,人工售票窗口全部关闭,在候船大厅内已经有近400名滞留旅客在等待。现场工作人员介绍,由于已经过了旅游高峰,再加之今天是周一,所以上午的滞留旅客不算太多。
  受大雾影响,上午厦金航线也暂停了船舶进出港。上午10点多,记者在五通码头看到,现场滞留了大约有200名旅客。码头工作人员表示,虽然今天上午厦金航线开航后第一班船就停航了,但由于滞留旅客不是太多,等复航之后两班船就能将旅客疏散。码头方面也增加了工作人员及时对旅客进行解释和疏导。上午10点半,海上天气情况符合通航条件后,厦金航线也恢复了正常通航。记者了解到,今天上午厦门港内所有旅游客运航线、货运船舶、施工船舶等均受大雾影响停航,不过随着海上天气好转,截止上午11点10分,厦门港内所有船舶陆续都恢复正常航行。
  5日傍晚起将降温 过程最低气温将下降6到8℃
  记者了解到,厦门市气象台今天中午11点50分发布降温预报:受两股冷空气影响,今天傍晚起我市气温将逐步下降,过程最低气温将下降6至8℃,10至11日夜晨气温较低,岛内可达9到10℃,岛外7到9℃,岛外靠山地区4到6℃,高海拔山区为2到4℃,将出现霜或霜冻。11日白天气温将明显回升。6日、8日夜里至10日沿海将出现6至8级东北大风。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 大雾天气 来袭 厦门多条航线 短暂停航

860010-1158020500