厦门首个地铁志愿服务驿站设立 开辟志愿服务新阵地 2018年03月05日

channelId 1 1 2 c6a059d84620452a8caf73d33b5c80bd
联播
视频简介

厦门首个地铁志愿服务驿站设立 开辟志愿服务新阵地

  今年,我市“3.5”学雷锋志愿服务活动聚焦地铁文明,全市首个地铁志愿服务驿站和首批3个厦门地铁文明示范站正式授牌,开辟了志愿服务新阵地,共同倡导地铁出行文明。


  去年厦门会晤筹备期间,全市百个志愿服务驿站成为公共服务的便民窗口、城市文明形象的推广中心,受到广大市民、游客的欢迎。为了让这一好的做法在地铁交通中延伸,全市首个地铁志愿服务驿站也正式授牌,站点设在地铁1号线人流量最大的镇海路站。目前,车站在上下班高峰期都有志愿者在这里进行引导、咨询等便民服务,作为全市首个地铁志愿服务驿站,未来镇海路站还将推出更多志愿服务项目,并将好的做法在地铁1号线各个站点推广。
  厦门地铁1号线镇海路站站长 郁园君:现在我们还有一个爱心一对一的服务,孕妇或者残疾人可以直接拨打这个电话,我们接这个电话可以到出入口去接他,就是从进站到出站都有爱心一对一的服务,我们还将设立母婴室,厦门北站行李寄存的方案都会逐渐出台和实施。
  除了志愿服务驿站外,地铁沿线还成立首批3个厦门地铁文明示范站,暨镇海路站、乌石浦站、集美学村站。示范站成立后将分别由厦门轨道交通集团与沿线各区共建,以地铁站为服务载体,开辟志愿服务新阵地。
  厦门轨道交通集团运营事业总部党群办主任 秦飞捷:接下去我们会以这三个文明示范站点辐射周边,与周边的地铁沿线社区学校企事业单位机关单位联合创建地铁文明联盟,地铁文明联盟就是希望利用各家单位的资源,同向发力共建地铁文明,然后逐步开展到各个站点。
  文明小白鹭主题车厢亮相

 

  启动仪式上, “文明小白鹭”地铁系列宣传漫画和主题车厢也同时发布,不久的将来,市民们将有机会乘坐到文明小白鹭主题车厢。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 首个 地铁志愿 服务驿站 设立 开辟 志愿服务 新阵地

860010-1158020500